林智慧
林智慧
当前位置: 网站首页>微整形美容中心 > 胶原蛋白 > 相关文章 >

胶原蛋白

   胶原蛋白(Collagen)是人体的一种非常重要的蛋白质,主要存在于结缔组织中。它具有很强的伸张能力,是韧带和肌键的主要成份,胶原蛋白还是细胞外基质的主要组成成分。它使皮肤保持弹性,而胶原蛋白的老化,则会使皮肤出现皱纹。
\
    人体如何合成蛋白质
 
    哈尔滨整形医院的医师说,人体合成蛋白质的过程可以分为转录-翻译-翻译后修饰三个步骤。首先在细胞核中,RNA聚合酶会以DNA的模板链为模板合成信使RNA(mRNA)。经过修饰的mRNA离开细胞核进入细胞质,携带有不同氨基酸的转运RNA(tRNA)在核糖体的帮助下以mRNA为模板开始肽链的合成(tRNA上的3个碱基对形成一个反密码子,决定一个氨基酸)。最后合成的肽链还要经过化学修饰,形成最终有特定功能的蛋白质。
 
    为何有研究或者人口服事例“证明”有效?
 
    有一些动物实验常被用来“证明”吃胶原蛋白有效。从某种程度上讲,这种证明不无道理。但是,千万不要忘记,动物实验不等同于人类生活。动物实验为了“证明” 胶原蛋白有效,除了要给一部分实验动物的饲料添加胶原蛋白外,另一部分实验动物(作为对照)的饲料要么蛋白质总量比较低,要么完全不含胶原蛋白。
 
    而有人口服有效可能有以下两个原因:
 
    一种可能性是安慰剂效应。这是一种广泛存在的客观现象。理论上,口服胶原蛋白导致的安慰剂效应不能认为是胶原蛋白有效,但只要你自己愿意(只看效果不关心理论)。
 
    第二种可能的原因就是因为胶原蛋白产品中添加了大豆异黄酮(或者大豆提取物、大豆精华等)。大豆异黄酮是一种植物雌激素,植物激素具有与雌激素相似的分子结构,可以和雌激素受体结合,产生与雌激素类似的作用,但是这个作用比人体内的雌激素要小。当人体内雌激素不足的时候,它的结合可以起到补充雌激素的作用;而当体内雌激素水平过高时,它的结合又因为阻止了雌激素的结合,而起到抑制的作用,相当于降低了雌激素的水平。因此,植物激素又被称为女性雌激素水平的调节器。
 
    从营养学角度来看,胶原蛋白并非优质蛋白
 
    想靠着吃胶原蛋白来美容的愿望看来是落空了,那么仅仅将其当成一般的食物用来补充蛋白质呢?我们知道肉、蛋、牛奶、蔬菜等许多食物都含有蛋白质。但蛋白质有不同的类型,且有好坏之分,肉、蛋、牛奶里的蛋白质是优质蛋白质,但胶原蛋白却是一种劣质的蛋白质。蛋白质是由氨基酸组成的,人体有20多种氨基酸,其中8种是人体不能自身合成、必须由食物直接供应的,叫做“人体必需氨基酸”。

推荐阅读:注射胶原蛋白丰太阳穴哪里好

关注我们:

营业时间

more

经典项目

more

医师推荐

more

网友分享

more

美丽热线:400-060-1992
医院地址:哈尔滨市道里区友谊路425号

黑ICP备16003791号-1
网站内容申明:本网站信息仅供参考,不能作为诊疗及医疗依据!本网站商标及图片权属黑龙江艺星医疗美容医院所有,未经授权请勿复制及转载。 360网站安全检测平台