林智慧
林智慧
当前位置: 网站首页>微整形美容中心 > 胶原蛋白 > 常见问题 >

胶原蛋白什么时候吃最好

   胶原美肌,作为人体最重要的一种蛋白质,胶原蛋白由氨基酸组成,在肌肤真皮层占有约40%的高比例,决定了基底膜的健康与肌肤结构的稳固密实。
\
    “水润度”:胶原蛋白大量存在于真皮层,肌肤80%~90%的水分正积存在这一区,然后向上供给表皮与角质层,所以真皮层的胶原蛋白含量越充足,皮层蓄水能力就越强,肌肤看起来就会很水嫩。
 
    “透明度”:新生健康的胶原蛋白细胞偏透明,就像光照下的果冻般润泽明亮,带出的肌肤质感可参照小baby,看起来膨润透光,摸上去细致顺滑。
 
    “Q弹度”:真皮层中的胶原蛋白和弹性纤维好比弹簧床垫的填充物与弹簧,联袂达成张力平衡结构;由于两者都会流失,所以越早“定存”胶原本钱,就越能夯实紧致饱满、不易起皱的肤质。
 
    谁动了我的胶原蛋白?
 
    哈尔滨艺星医师说以往的说法是:过了25岁,胶原蛋白就会开始迅速流失——No,No,No,根据美容注册的最新研究,胶原崩塌的速度真没有人们想象得那么夸张,25岁后,皮肤中胶原蛋白含量平均以每年1.5%的速度递减,20岁到60岁,其实消逝幅度只有近10%。之所以肌肤呈现胶原失守的早衰迹象,在于“老化速度>>流失速度”,即胶原蛋白“折损率>>产出率”才是关键。
 
    人体自身是一部运转周密的机器,按理说会自主合成并分解胶原蛋白;然而踏过轻熟门槛,增龄及荷尔蒙因素、日常生活中不当饮食(不均衡、吃辣、吃太甜)与不良作息(熬夜、烟酒)等加乘作用,导致制造胶原蛋白的纤维芽母细胞活力降低,而分解胶原蛋白分解酶与自由基增加,胶原蛋白的合成速度跟不上分解速度,新细胞长不出来,老细胞霸占空间,胶原蛋白发生醣化、脆化,最终悲催呈现蜡黄、黯沉、干瘪的老态。
 
    以形补形out,胶原补剂in
 
    胶原蛋白是替换速度较慢的蛋白质,老化胶原被代谢需要一年时间,“补货”大计刻不容缓。外用的胶原系保养品由于技术所限,提炼的胶原蛋白分子太大,肌肤根本无法尽数吸收,充其量达到保湿效果,换言之,想切实“补”到胶原蛋白,“吃”是必选之道。
 
    东方人笃信“以形补形”,富含胶质的猪脚、蹄筋、鱼皮都是老祖宗的经典老方儿,然而请注意,胶原蛋白除了是美肌原料,更是人体骨骼、软骨、血管的组成原料,因此光补充饮食中的胶原蛋白,就好像狂吃芝士不一定会胖到胸部,很难保证一定统统补到脸上;况且经过人体消化后,会不会再重新合成胶原蛋白更难讲,只能说在原料充足的情况下,让肌肤合成胶原蛋白的康庄大道更顺畅而已。
 
    聚焦日渐风行的口服胶原蛋白补充剂,采用食品级的低分子提炼技术,无须肠胃分解即能迅速被人体充分吸收并吸收,且有效成分能藉由血液输送到全身,在不对身体造成任何负担的前提下,真正实现肌肤的整体美化。

推荐阅读:胶原蛋白隆鼻适合哪些人

关注我们:

营业时间

more

经典项目

more

医师推荐

more

网友分享

more

美丽热线:400-060-1992
医院地址:哈尔滨市道里区友谊路425号

黑ICP备16003791号-1
网站内容申明:本网站信息仅供参考,不能作为诊疗及医疗依据!本网站商标及图片权属黑龙江艺星医疗美容医院所有,未经授权请勿复制及转载。 360网站安全检测平台